20. Januar 2017

Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

3 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
500g Kirschtomaten
1,5 TL brauner Zucker
1 TL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
1 Paket Blätterteig, z.B. von Tante Fanny
1 Kugel Büffelmozzarella

Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen

Die Zwiebeln pellen und achteln.
Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen.
Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder Tarteform erhitzen und die Zwiebeln mit den Tomaten und Rosmarinnadeln stark anbraten.
Mit dem Zucker bestreuen, Essig zugeben, salzen, pfeffern und ca. 12 Minuten schmoren lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Den Blätterteig auf die Kirschtomaten legen.
Die Tarte ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stürzen.
Den Mozzarella etwas zerzupfen und auf die Tarte geben.

  • schmeckt warm und kalt
  • das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Laura backen" Nr.01 2016

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