29. November 2016

Maronen-Dipp

Maronen-Dipp

40g Erdnüsse
1/2 Chilischote
4 Kardamomkapseln (oder 1/2 TL gemahlenen Kardamom)
200g Maronen, gegart
140g Frischkäse
100g Milch
1/2 Orange, Abrieb und Saft
Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer

Im Thermomix
Die Erdnüsse schälen.
Die Chili entkernen und in Stücke teilen.
Die Kardamomkapseln aufstoßen.
Die Maronen mit den Erdnüssen, Chilistücken und den Kardamomsamen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren.
Die restlichen Zutaten zufügen, 30 Sek./Stufe 3 vermischen und abschmecken.

Ohne Thermomix
Die Erdnüsse schälen.
Die Chili entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Kardamomkapseln aufstoßen.
Die Maronen grob hacken und mit den Erdnüssen, Chilistücken, den Kardamomsamen und der Milch in den eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die restlichen Zutaten zufügen, vermischen und abschmecken.

  • der winterliche Maronen-Dipp passt toll zu ofenwarmem Baguette, zum Dippen mit Staudensellerie oder als vegetarischer Aufstrich auf Körnerbrot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen