23. November 2016

Gurkensalat Asia

Gurkensalat Asia
2 Salatgurken
1 rote Pfefferschote
20g Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100g Balsamico bianco
60g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Sojasauce
50g Erdnüsse
1 Bund Koriander

Die Gurken streifig schälen, halbieren und entkernen.
Pfefferschote halbieren und die Kerne entfernen.

Im Thermomix
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 4 hacken und umfüllen.
Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 grob hacken und umfüllen.
Gurke in dicke Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen (leider hab ich mir die Zeit nicht aufgeschrieben, also evtl auch etwas länger)
Ingwer in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebel, Knobi und Pfefferschote zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Balsamico, Zucker, Salz und Sojasauce zugeben und 10 Sek./Rückwärtslauf, Stufe 3 vermischen.

Ohne Thermomix
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Ingwer, Zwiebel, Knobi und Pfefferschote in feine Würfel schneiden und zusammen mit
Balsamico, Zucker, Salz und Sojasauce gut verrühren.
Erdnüsse in einen Frischhaltebeutel legen, mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern.
Koriander abzupfen und grob hacken.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und abschmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen