29. Oktober 2016

Spitzkohl

Spitzkohl

Schnell und einfach, steht in 15 Minuten auf dem Tisch

 1 kleiner Spitzkohl, ca. 600g
1 TL Butter
1 TL gekörnte Brühe
60g Sahne
1 EL Creme Fraîche
Muskat
etwas Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer

Die äusseren Blätter und den Strunk des Spitzkohl entfernen.

Im Thermomix
Den Spitzkohl halbieren und in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Spitzkohls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Den übrigen Spitzkohl ebenfalls in 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Allen Spitzkohl zusammen mit den restlichen Zutaten 10 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 erhitzen.

Ohne Thermomix
Den Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spitzkohl zusammen mit den restlichen Zutaten in etwa 8 Minuten bissfest garen.

  • lecker zu Bratwurst oder Schnitzel, aber auch zu Schmorgerichten





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen