8. Oktober 2016

Gurkenhäppchen mit Lachscreme

Gurkenhäppchen mit Lachscreme

Schnell gemachtes Fingerfood  für die größere Runde

ergibt etwa 50 Gurkenhäppchen

3 Salatgurken
12 Stängel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Koriander)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Räucherlachs
200g Frischkäse
35g Schmand
Pfeffer

Die Gurken waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Kerngehäuse entfernen, sodass eine kleine Kuhle entsteht und die Gurkenscheiben leicht salzen.

Im Thermomix
Die Kräuter in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
Lachs zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, Schmand und Pfeffer dazugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

Ohne Thermomix
Die Kräuter hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Lachs in feine Würfel schneiden
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Jede Gurkenscheibe mit etwas Lachscreme befüllen und garnieren.

  • das Rezept kann für die kleinere Runde natürlich auch halbiert werden



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen