5. Oktober 2016

Espresso-Mandelkekse


Espresso-Mandelkekse
Ergibt 25 Kekse

200g Mehl, 405er
30g gemahlene Mandeln
70g Zucker
Prise Salz
1 Ei
100g kalte Butter
100g Amarettini
40g Espresso
10g Orangenlikör

Im Thermomix
Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Espresso kochen und abkühlen lassen.
Die Amarettini  in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Espresso und Orangenlikör zu den Amarettini geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

Ohne Thermomix
Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Espresso kochen und abkühlen lassen.
Die Amarettini  zerbröseln
Espresso und Orangenlikör zu den Amarettini geben und gut verrühren.

Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Kreise  Ø 6cm ausstechen und jeweils ein kleines Häufchen Espressofüllung darauf geben.
Einen zweiten Kreis darauf legen und die Ränder gut andrücken.
Die Espressokekse 15 Minuten backen



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