Zuerst mal nur Krümel ... |
So einfach und doch so gut
Es gilt immer auf 100g Mehl ein Ei, Größe M und etwas Salz
Ihr benötigt pro Person für Spaghetti, Fettuccini, Linguini und Co für 4 Personen:
400g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
Für gefüllte Nudeln wie Ravioli, Maultaschen und Co braucht Ihr nicht ganz so viel Teig.
Da reichen für 4 Personen:
300g Mehl
3 Eier
3/4 TL Salz
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
Der Teig ist jetzt ziemlich krümelig.
Die Teigkrümel auf ein bemehltes Brett schütten und von Hand noch etwa 2 Minuten kneten.
Der Teigkrümel verbinden sich und halten zusammen.
Falls sich kleine Teigklümpchen lösen, einfach eine Hand anfeuchten und noch etwas weiterkneten.
Wenn alles schön kompakt ist, eine Kugel formen.
Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Danach auswalzen und zu Eurer Lieblingspasta verarbeiten.
* Hinweis zu *Affiliatelink
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen