29. April 2016

Guacamole

Guacamole

4-6 Zweige Koriander
1 kleine Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
Pfefferschote, je nach Geschmack und gewünschter Schärfe
1 reife Avocado
2 TL Zitronensaft
1 Tomate, entkernt
Salz, Pfeffer

Mit Thermomix
Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek /Stufe 5 zerkleinern.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pfefferschote dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale pulen. 
Die Avocado mit dem Zitronensaft und der Tomate dazugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Ohne Thermomix
Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale pulen. 
Zitronensaft zur Avocado geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel, den Knobi, die Tomate und die Pfefferschote fein würfeln und mit der Avocado verrühren.
Den Korianderblättchen zerzupfen und auch mit der Avocadomasse  verrühren.
Die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • gehört einfach zu einem guten Chili con Carne
  • lecker als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Dipp mit Brot oder Taco-Chips


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen