Lebkuchenherzen |
ergibt etwa 200 Stück
360g Flüssighonig
360g brauner Zucker
130g Butter
800g Mehl
30g Kakaopulver
10g Backpulver
10g Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Prise Salz
30g Milch
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Thermomix
Honig, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und zuerst 1 Min./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren, dann 3 Min./Teigstufe kneten.
Ohne Thermomix
Honig, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in die Gebäckpresse füllen und in Herzform auf's ungefettete Bleck stempeln
oder
30 Minuten kühl stellen, ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Lebkuchenherzen 8-10 Minuten backen.
Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.
Der Thermomix hat es schon nicht geschafft den Teig geschmeidig zu kneten- dann mit der Hand geknetet und die Mercatopresse hat dann auch kapituliert. Der Teig landete leider im Müll, sehr ärgerlich.
AntwortenLöschen