27. November 2016

Kartoffelklöße Cookidoo

Kartoffelklöße

Achtung, die gekochten Kartoffeln müssen vor dem Kneten 7-24 Stunden ruhen!

500g mehligkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
100g Mehl
1 Ei, M
* Kartoffelstampfer

50g Weichweizengrieß
Muskat
1 TL Salz

Kartoffeln mit Schale in Kümmelwasser in 20-30 Minuten weich kochen.
Die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerquetschen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mindestens 7 Stunden kühl ruhen lassen.

Im Thermomix
Wer mag und hat, nutzt ab hier den CookKey, Cookidoo→Kartoffelklöße
Die gepressten Kartoffeln, Mehl, Ei, Weichweizengrieß, Muskat und Salz in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 1 Min./Teigstufe kneten.

* Kartoffelpresse
Ohne Thermomix
Die gepressten Kartoffeln, Mehl, Ei, Weichweizengrieß, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ausreichend Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen.
Mit feuchten Händen 8 Klöße formen und in Mehl wenden.
Die Temperatur niedrig stellen, die Kartoffelklöße ins Wasser geben und 15 Minuten garziehen lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort servieren.

  • wenn Ihr die Klöße nicht sofort kochen möchtet, legt sie auf einen nassen Teller
  • das Originalrezept findet Ihr in der TM-Kollektion "Kartoffeln satt"

Kartoffelklöße mit Sauerbraten und Apfelkompuott



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