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5. Juni 2016

Wirsing-Kartoffel-Jemüs

Wirsing-Kartoffel-Gemüse mit gebratener Blutwurst

1 Zwiebel
15g Butter
600g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
400g Wasser
1 TL gekörnte Brühe
400g Wirsing, halbiert und in Streifen geschnitten
200g Sahne
2 EL Apfelessig
1 TL Zucker
2EL Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Die Kartoffelwürfel, das Wasser und die Brühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Den Kochsud abgießen.
Den Wirsing und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und weitere 8 Min./95°C/Rückwärtslauf, Stufe 2,5 kochen.
Eventuell nachwürzen.


  • schmeckt gut zu panierten Schnitzeln, Bratwürstchen, Frikadellen, gebratener Blutwurst oder Lachs


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