Maiwirsingsalat |
1 kleine Zwiebel
1 Apfel (Elstar oder Braeburn)
1/2 Maiwirsing, ca. 400g
15g Apfelessig
20g Olivenöl
Salz/Pfeffer
einige Kürbiskerne und rote Pfefferbeeren
Die Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den Apfel vierteln, den Wirsing in Streifen schneiden, mit Essig und Öl und zu der Zwiebel geben.
Leicht salzen und pfeffern und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mit Kürbiskernen und rotem Pfeffer
bestreuen.
- der Maiwirsing ist etwas feiner im Geschmack als der Winterwirsing Er wird im Herbst gepflanzt und im Frühjahr geerntet
- das Rezept lässt sich sicherlich verdoppeln, ich hatte allerdings nur noch nen 1/2 Wirsing
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen