Polenta |
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 EL Öl
500g Milch
250g Maisgrieß
1 EL Salz
Pfeffer
evtl. 10
gehackte Salbeiblätter
20g Butter
Mit Thermomix
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazugeben und 3 Min./90°C/Stufe 1 anschwitzen.
Jetzt die übrigen Zutaten dazugeben und ohne Messbecher 25 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
Ohne Thermomix
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knobi etwas 3 Minuten anschwitzen.
Die Milch in den Topf geben und aufkochen lassen.
Die übrigen Zutaten dazugeben und unter Rühren 20 Minuten köcheln.
-wer mag, rührt Butter und die Salbeiblätter unter die Polenta
Die recht flüssige Polenta nun noch ca 5 Minuten quellen lassen.
- eine leckere Alternative zu Kartoffelstampf
Ich wusste gar nicht, dass man Polenta so gut und einfach im Thermomix zubereiten kann :) Aus einem Hotel im Meraner Land kenne ich es auch, dass man Polenta anbraten kann...Sehen dann aus wie kleine Puffer und sind nochmal intensiver im GEschmack
AntwortenLöschen