gefüllte Paprika |
gefüllte Paprika mit Polenta |
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
3 Zweige Rosmarin, die Nadeln
4 Zweige Thymian, die Blätter
1 kleine Dose Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
4 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Gehacktes 1/2+1/2
80g Gorgonzola dolce
50g Pinienkerne
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
etwas Gorgonzola zu Überbacken
Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, in den Mixtopf geben und 5 Sk./Stufe 5 zerkleinern.
In der Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und ohne Messbecher 30 Min./100°C/Stufe 2,5 einkochen lassen.
Abschmecken und evtl noch mal 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Sauce in eine Auflaufform geben.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Paprika waschen, die Oberteile abschneiden und ebenfalls in die Auflaufform stellen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Paprikaoberteile dazugeben, 3 Sek./Stufe 4 ebenfalls zerkleinern.
Das Fleisch mit dem Gorgonzola, den Pinienkernen und den Gewürzen ebenfalls dazugeben und 1 Min./Teigstufe kneten.
Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen und mit jeweils etwas Gorgonzola belegen.
Die gefüllten Paprika 50 Minuten überbacken.
- auf den Fotos hab ich die Füllung auf 6 Paprika verteilt, da plötzlich 2 Mitesser kamen. Normalerweise soll die Füllung die Paprika etwas überragen.
- wer keinen Gorgonzola mag, ersetzt ihn durch anderen Käse oder lässt ihn ganz weg
- der Clou sind die Pinienkerne, die geben der Füllung den schönen Biss
- probiert es mal mit Polenta als Beilage
Ich weiß noch wie gerne ich gefüllte Paprika damals im Erlebnishotel gegessen habe, aber nun mit Gorgonzola schmeckt das sicher auch ganz vorzüglich... Werde das mal ausprobieren:)
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