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10. Juni 2016

Milchreisauflauf


fluffiger Milchreisauflauf mit Rumtopf




500g Milch
Prise Salz
120g Milchreis
3 Eier
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Magerquark
180g Buttermilch
80g Joghurt, 3,5%
3 EL Butter


Mit Thermomix:
Die Milch mit dem Salz und dem Reis in den Mixtopf geben und ohne Deckel 35 Min./ 90°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 kochen.
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 4 Min./Stufe 4 (TM31= Stufe 3) schaumig rühren.
Den Quark, die Buttermilch und den Joghurt dazugeben, 1 Min./Stufe 2 unterrühren.
Den Milchreis dazugeben und alles 1Min./Rückwärtslauf, Stufe 1 vermischen.

Ohne  Thermomix:
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Reis in die kochenden Milch rühren und 35 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Dabei immer wieder mal rühren, damit nichts ansetzt. 
Michreis etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Quirl des Handrührers schaumig rühren.
Den Quark, die Buttermilch und den Joghurt dazugeben und vermischen.
Den Milchreis darunterrühren.

Den Milchreis in eine gefettete Auflaufform geben und 35 Minuten backen.
Die Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und weitere 15 Minuten backen.

  • mit Kompott oder Rumtopf genießen
  • der Milchreisauflauf reicht als süßes Hauptgericht mit Kompott für 4 Personen oder als Dessert für 6-8 Leckermäulchen



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