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17. Mai 2016

Blumenkohl-Couscous

Blumenkohl-Couscous

1/2 Bund glatte Petersilie
5 Stängel Minze
1 große Zwiebel
1 kleiner Blumenkohl
1 rote Paprika
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen (alternativ ist auch Curry lecker)
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer

Backofen vorheizen. 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.
Petersilie und Minze abzupfen und in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
In eine Salatschüssel umfüllen.
Die Zwiebel schälen,  den Blumenkohl in Röschen teilen, beides in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Kreuzkümmel ebenfalls in den Mixtopf geben.
4 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Das Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Rückwärtslauf /Stufe 2 vermischen.

Die Masse in eine große Auflaufform geben und 15 Minuten garen.
Zwischendurch einmal umrühren, damit nichts braun wird.
Das Couscous zu den Kräutern in die Salatschüssel geben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


  • schmeckt warm als Beilage oder kalt als Salat


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