Remoulade |
200g Öl
5 Stängel Petersilie
5 Stängel Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
50g Cornichons
15g Kapern
1 Ei, M
1/2 TL Senf
1 TL Estragon, getrocknet
1/2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Im Thermomix
Eine Kanne auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.
Petersilie und Dill abzupfen, Schnittlauch in 2cm lange Stücke schneiden, das Ei vierteln, die Cornichons teilen, alles zusammen mit den Kapern in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Ei mit Senf und Estragon in den Mixtopf geben, den Deckel mit Messbecher aufsetzen und das Öl bei 1,5 Min./Stufe 4 langsam auf den Deckel gießen.
Kräuter-Ei-Mischung und Zitronensaft zugeben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren und die Remoulade herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ohne Thermomix
* Zauberstab |
Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken und zur Mayonnaise geben.
Das hartgekochte Ei, Cornichons und Kapern in feine Würfel schneiden und zu Mayonnaise geben.
Senf, Estragon und Zitronensaft zufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Remoulade gehört unbedingt zu Roastbeef, Sülze, hartgekochten Eiern, Bratfisch, Fischfrikadellen und Meeresfrüchten
- Petersilie sollte sein, Ihr müsst aber nicht unbedingt Schnittlauch und Dill verwenden. Ihr könnt Kräuter nehmen, die gerade da sind. Lecker sind auch Kerbel, Kresse, Portulak, frischer Estragon oder Sauerampfer
Hinweis zu *Affiliatelink Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen