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12. Dezember 2016

Ragout fin mit Erbsen



Königinpasteten mit Ragout fin


Das Ragout fin reicht für 12 Königin Pasteten 
und somit für 6-12 Vorspeisenportionen oder 4 Portionen zum Sattessen


1 Liter Wasser
1 Zwiebel
4 Nelken
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Chilschote, getrocknet
400g Kalbfleisch (Nuss oder Braten) oder Hähnchenfilet
400g möglichst kleine Champignons
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
100g Weißwein
40g Butter
40g Mehl
250g Sud vom Kalbfleisch
100g Sahne
50g Weißwein
3-4 Spritzer Worchestersauce
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
100g T-K Erbsen
1/2 Bund Petersilie, gehackt
12 Königin Pasteten

Die Zwiebel mit den Nelken spicken.
Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeer, Chili und Kalbfleisch ins kochende Wasser geben und 45 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Fleisch im Sud abkühlen.
Die Champignons je nach Größe halbieren, die Zwiebel fein würfeln.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Pilze anbraten, nach etwa 5 Minuten die Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 Minuten braten.
Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Wein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.

Im Thermomix
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zufügen weitere 3 Min./90°C/Stufe 1 anschwitzen.
Sud, Sahne, Weißwein, Worchestersauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 12 Min./90°/Stufe 3 köcheln.

Ohne Thermomix
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen..  
Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.
Nach und nach Sud, Sahne und Weißwein einrühren.
Worchestersauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

* Worchestersauce
Das Kalbfleisch würfeln und mit den Pilzen, der Sauce, den Erbsen und der Petersilie in einem Topf vermischen.
Die Königin Pasteten nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Ragout fin füllen.

  • wenn Kinder mitessen, kann der Wein durch Apfelsaft ersetzt werden 
  • mit einem grünen Salat serviert, reicht 1 Pastete als Vorspeise pro Person
  • das Ragout fin lässt sich gut am Vortag zubereiten und später nur noch aufwärmen
  • die Worchestersauce findet Ihr auch in Supermarkt. Sie gehört für mich in jede Béchamel und gibt auch anderen Saucen das gewisse Etwas


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