17. Dezember 2016

Curry-Möhrensuppe

Curry-Möhrensuppe

1 EL Curry
2 Zwiebeln
1 Bund Möhren
20g Öl
500g Wasser
3 TL gekörnte Brühe 
200g Kochsahne
Salz, Pfeffer, Curry, Prise Zucker
200g TK-Erbsen
4 Stängel Petersilie
4 TL Backerbsen

Im Thermomix
Curry in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten.
Zwiebeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Möhren in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Öl zufügen und 5 Min./90°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 andünsten.
Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./90°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 kochen.
5 Esslöffel Möhren aus der Suppe fischen und beiseite stellen.
Sahne zugeben, die Suppe 20 Sek./Stufe 10 pürieren und danach mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.
Die 5 Esslöffel Möhren und die Erbsen zur Suppe geben und 4 Min./90°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 erhitzen.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Backerbsen bestreuen.

Ohne Thermomix
Curry in einen Topf geben und ohne Fett etwa 4 Minuten anrösten, bis es anfängt zu duften.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Möhren in Scheiben schneiden.
Öl in den Topf geben und die Zwiebeln und Möhren mit dem Curry andünsten.
Wasser und Brühe zugeben und 15 Minuten kochen.
5 Esslöffel Möhren aus der Suppe fischen und beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Handmixer pürieren, die Sahne zugeben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.
Die 5 Esslöffel Möhren und die Erbsen zur Suppe geben und kurz erhitzen.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Backerbsen bestreuen.

  • das ist die vegetarische Version. Die Suppe schmeckt auch toll mit gebratener Geflügelleber, Mettbällchen oder Würstchen



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