Tannenbäumchen |
* |
1 TL Kardamom
100g Puderzucker
300g Mehl
90g gehackte Mandeln
4g Matchateepulver
180g Butter
2 Eigelb
2 EL Milch
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe verkneten.
Den Teig 30 Minuten (60 Minuten) kühl stellen.
Backofen auf 190°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Tannenbaumform in die Gebäckpresse legen und Tannenbäume im Abstand von 0,5 cm auf das Backblech stempeln.
Alternativ könnt Ihr den Teig natürlich auch ausrollen und ausstechen. Dann benötigt er aber eine längere Kühlzeit, nämlich 60 Minuten und Ihr solltet Backpapier benutzen.
Die Tannenbäumchen 12-15 Minuten backen, abkühlen lassen und verzieren.
- erst am 2. Tag kommt das herrliche Aroma von Kardamom richtig zur Geltung
- Matcha ist grüner Tee und Ihr findet ihn im Supermarkt oder im Teeladen
- Die Gebäckpresse ist ein geniales Gerät. Einfach den Teig einfüllen und auf's Blech stempeln. Kein lästiges Mehlen und Ausrollen und Dreck in der Küche. Mit 20 verschiedenen Plätzchenformern könnt Ihr Kringel, Blumen, Tannenbäume und vieles mehr herstellen
Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen