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20. November 2016

Kokos-Mandel-Makronen


Kokos-Mandel-Makronen
ergibt etwa 75 Stück

1 Tonkabohne
8 Eiweiß
Prise Salz
500g Zucker
250g Kokosraspel
250g geriebene Mandeln
10g Zitronensaft
30g Amaretto

Im Thermomix
Tonka in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schmetterling einsetzen.
Eiweiß, Salz und Zucker zugeben und 6 Min./Stufe 4 fluffig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Stufe 3 unterheben.

Ohne Thermomix
Tonka auf der Muskatreibe fein reiben.
Eiweiß, Salz und Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer fluffig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und unterheben.

Den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln das Baiser zu kleinen Häufchen formen und aufs Backblech legen.
Kokos-Mandel-Makronen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.

  • die Makronen lösen sich besser vom Backpapier, wenn sie abgekühlt sind
  • den Amaretto könnt Ihr durch Orangensaft ersetzen
  • Tonka bekommt Ihr im Supermarkt, beim Gewürzhändler auf dem Wochenmarkt oder in der Apotheke
  • Ihr könnt die Tonka auch durch Vanille ersetzten. Dann gebt das Vanillemark aber erst mit den restlichen Zutaten ins Baiser
  • wohin mit dem ganzen Eigelb? Wie wär's mit Pastéis de Nata?



Unbedingt Mandeln und Kokos unterheben und nicht kräftig rühren, sonst habt Ihr Eiweißtaler.

Foto von Annette L.







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