Seiten

30. November 2016

Champignon-Käse-Sauce


Tagliatelle mit Champignon-Käse-Sauce




300g Champignons
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Olivenöl
100g Weißwein
100g Kochsahne
200g Milch
400g Blauschimmelkäse in Stücken
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat





Die Champignons, putzen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
(Ihr könnt die Pilze natürlich auch zusammen mit Zwiebel und Knobi im Mixtopf andünsten, ich mag die Pilze aber lieber aus der Pfanne)

Im Thermomix
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen und 3 Min./110/Stufe 1 (mit Pilzen 5 Min./Varoma/Rückwärtslauf, Stufe 2) dünsten.
Die restlichen Zutaten (wer die Pilze in der Pfanne angebraten hat, gibt sie jetzt mit rein) zufügen und  ohne Messbecher 10 Min./90°C/Rückwärtslauf, Stufe 2 köcheln.

Im Thermomix
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten.
Die Pilze zusammen mit restlichen Zutaten zufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln.

  • lecker zu Tagliatelle oder Reis. Harmoniert aber auch sehr gut mit Hühnchen.
  • es gibt milden und würzigen Blauschimmelkäse. Ich hatte den milden Gorgonzala dolce
  • die Tagliatelle sind nach diesem Rezept gemacht, bis auf Stufe 5 ausgewalzt und dann durch den Tagliatelle-Aufsatz genudelt. Es geht doch nichts über selbst gemachte Pasta 😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen