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26. November 2016

Apfelkompott



1200g Äpfel (ich hatte Rubinette)
45g Zitronensaft
50g Zucker
20g Honig
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker

Die Äpfel achteln, entkernen und die Achtel noch mal halbieren.

Im Thermomix
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Dann weitere 9 Min./100°C/Stufe 1 weiterkochen.

Ohne Thermomix
Die Apfelstücke noch einmal halbieren.
Alle Zutaten mit 6 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben und unter Rühren 15-20  Minuten kochen.

Nun könnt Ihr das Apfelkompott kühl stellen, für den sofortigen Verzehr
- oder sofort in saubere Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, so ist es, gut gekühlt, mindestens 4  Wochen haltbar,
- oder bei Umluft 90°C in einem mit Wasser gefüllten Bräter 30 Minuten einkochen, so ist es mindestens 1 Jahr haltbar.

  • wer es feiner mag, kann das Kompott auch pürieren, dann gibt es Apfelmus

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