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14. Juni 2016

Markklößchen

Markklößchen


5 Rinderbeinscheiben
2 Eier, Größe M
80g Paniermehl
10 Stängel Thymian
1/2 - 1 TL Salz
Pfeffer
Muskat

Mit Thermomix
Das Mark der Beinscheiben auskratzen (ergibt 100-110g Mark) in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
Das flüssige Mark durch ein Sieb in ein Schüsselchen geben.
Mixtopf spülen.
Nun das flüssige Mark mit den restlichen Zutaten wieder in den Mixtopf geben und alles 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.
Kleine Klößchen formen und in kochender Brühe ca. 10 Minuten sieden lassen.

Ohne Thermomix
Das Mark der Beinscheiben auskratzen (ergibt 100-120g Mark) und in einer Pfanne schmelzen lassen. 
Das flüssige Mark durch ein Sieb in ein Schüsselchen geben.
Nun das flüssige Mark mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
Kleine Klößchen formen und in kochender Brühe ca. 10 Minuten sieden lassen.


  • falls das ausgekratzte Knochenmark keine 100g ergibt, kann mit Butter oder Schmalz aufgefüllt werden.




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