16. Juni 2016

Auberginencreme


Auberginencreme



2 große Auberginen
1 Knoblauchzehe
1 Pfefferschote
1 Päckchen Feta, 150g
100g Tahine Sesampaste*
Saft von 1 Zitrone
2 EL Sumach Gewürzzubereitung*
2 EL Oregano, getrocknet
Salz, Pfeffer





Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Die Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Backofen 50 Minuten backen.
Die Auberginen längs halbieren und etwas auskühlen lassen.
Den Knoblauch pellen , die Pfefferschote halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden, im Mixtopf 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern.
Das Fruchtfleisch der Auberginen auskratzen, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 cremig rühren.



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