Lütticher Waffeln |
150g Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
400g Mehl
3 Eier
200g Butter
200g Hagelzucker
1 Prise Salz
Im Thermomix
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Ohne Thermomix
Die Milch leicht erwärmen. Hefe und dem Zucker zufügen und unter Rühren auflösen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Hefemilch zufügen und alles mit dem Knethaken 4 Minuten vermischen.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Waffelautomat* auf Stufe 4 vorheizen und einfetten.
Die Waffeln jeweils ca. 3 Minuten backen.
- die Waffeln sind superzart und fluffig wenn sie warm sind und schön knusprig sobald sie kalt werden
- in einer Keksdose halten sie einige Tage frisch
* Mein Waffelautomat, für richtig schöne dicke Waffeln. Und das Beste: Immer 2 gleichzeitig. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen